Traducir
English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Aviso de Privacidad PDF Imprimir E-mail
Escrito por En Familia MEM   
Domingo, 17 de Febrero de 2013 13:33

AVISO DE PRIVACIDAD DE SITIO SALESIANOS

DE LA INSPECTORÍA DE NUESTRA SEÑORA DE GUADALUPE


Estimado Usuario(a):

Con fundamento en lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley), se emite el presente aviso de privacidad  y se pone a disposición de los usuarios (persona física) a quienes por alguna circunstancia se les solicitasen o entreguen datos o información personal a “Al portal de La Inspectorìa de Nuestra Señora de Guadalupe” cuyo responsable está constituida como persona Moral: “SALESIANOS DE DON BOSCO A.C.”

De acuerdo a lo Previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales” declara “Salesianos de Don Bosco A.C”. Es una Asociación Civil  legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de nuestros usuarios  es tratada en forma estrictamente confidencial de acuerdo con los siguientes principios:

 

PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES.

“SALESIANOS DE DON BOSCO A.C.”, es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Colegio Salesiano No. 38, Colonia Anáhuac, Delegación Miguel Hidalgo Código Postal 11320, México D. F.

 

MEDIOS POR LOS QUE EL USUARIO (A) PUEDE CONTACTARNOS.

Nos pueden contactar mediante escrito dirigido a la SECRETARIA INSPECTORIAL para atención al usuario o  directamente en la oficinas ubicadas en Colegio Salesiano No. 35 b, Colonia Anáhuac, Delegación Miguel Hidalgo Código Postal 11320, México D. F. o mediante correo electrónico a la siguiente dirección: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

Política de Privacidad

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por las personas físicas llegasen a ser usuarios del portal de  SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C. (hoy los accesos de alta de usuarios y de perfiles de usuarios están totalmente deshabilitados).

Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se define en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

 

Finalidades

SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., es responsable de recabar datos personales, con algunas de las siguientes finalidades:

Como portal informativo para mantener al tanto a los usuarios de las noticias sobre los Salesianos de Don Bosco y su labor social y pastoral.(En la actualidad no contamos con  este servicio)

Datos Personales

En la actualidad recabamos y almacenamos datos sólo y exclusivamente de índole público y citando las fuentes informativas que los han generado, haciendo uso de las leyes del IFAI como de INDAUTOR.

Todos los datos personales son  tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad. (Nota: el límite es tecnológico y queremos considerar el tema que se ha dado con el caso de PRISM es el nombre que recibe un programa de vigilancia electrónica calificado de alto secreto (Top Secret) a cargo de la Agencia de Seguridad Nacional (NSA) de los Estados Unidos desde 2007. Los informes y documentos filtrados por Edward Snowden en junio de 2013 indican que PRISM se emplea como un medio para la vigilancia a fondo de las comunicaciones y otras informaciones almacenadas violando los tratados Internacionales presumiendo su uso contra el terrorismo.(ver http://es.wikipedia.org/wiki/PRISM) Y en referencia al reclamó que llevó a cabo el Presidente Peña Nieto al Gobierno de los EU por abuso y espionaje gubernamental   mediante PRISM

(ver http://noticias.univision.com/mexico/noticias/article/2013-07-10/mexico-exige-explicaciones-a-eeuu#axzz2YgGq3Rru )

Sabedores que Estados Unidos desarrollo la INTERNET bajo  el proyecto ARPANET para uso de comunicaciones militares, podemos ver que no es tan “libre” de irrupciones complejas por lo que nos limitamos a segurar los niveles prudentes de seguridad para ataques menos sofisticados que cumplen por lo establecido por el IFAI.

 

Principios

SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales según las leyes mexicanas.

 

Transferencia de Datos

SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas, así como la transferencia a sociedades subsidiarias o afiliadas, sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo que operará siempre bajo los mismos procesos y políticas internas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., ha asumido con el titular en el presente Aviso.

El titular de datos personales que establece una relación con SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., cuenta con medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas que nos proporcionan el Hospedaje HostDime.com.mx S.A de C.V. ademàs de que monitoreamos y mantenemos respaldo de la base de datos fuera del sistema de hospedaje en sistemas de almacenamiento fijo resguardado.

(Si en algún momento por alguna circunstancia decidimos el cambio del proveedor exigiremos al mismo el eliminar toda base de datos de nosotros de su sistema de reguardo y de hospedaje solicitando por escrito la verificación y ejecución de dicha acción)

 

Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en la Oficina Central: SECRETARIA INSPECTORIAL al correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

Derechos de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante la Oficina Central : SECRETARIA INSPECTORIAL al correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para el caso de las solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

 

Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo para tales efectos enviar una solicitud por escrito a la ante la Oficina Central : SECRETARIA INSPECTORIAL al correo electrónico Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

 

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C.. informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Cambios a este Aviso

SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.salesianosmem.org.mx

Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea a través de la página de internet www.salesianosmem.org.mx o de otros medios, y no habiendo manifestado oposición respecto a sus datos personales en posesión de SALESIANOS DE DON BOSCO, A.C., se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos.

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos -como dar click a 'Enviar Formato'-, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

 

Consentimiento expreso

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente

  1. El titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances;
  2. El ttitular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y
  3. El titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros o patrimoniales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autentificación.

 
gototop